Voir les photos (2)

Pain bio de la Castorette

Alimentation à Fresnay-le-Long
  • Paysan meunier boulanger, un métier complet allant de la production à la transformation.

    Ferme en agriculture biologique située à Fresnay le long : légumes de plein champ, lentilles vertes, vaches allaitantes, miel, lin textile, céréales.
    Le blé meunier : en mélange variétal pour une synergie entre les blés. Également en pur pour vous proposer des pains élaborés en monovariétal, des variétés de blés d´avant 1930 ayant chacun leur typicité. Des arbres sont au service des cultures :...
    Paysan meunier boulanger, un métier complet allant de la production à la transformation.

    Ferme en agriculture biologique située à Fresnay le long : légumes de plein champ, lentilles vertes, vaches allaitantes, miel, lin textile, céréales.
    Le blé meunier : en mélange variétal pour une synergie entre les blés. Également en pur pour vous proposer des pains élaborés en monovariétal, des variétés de blés d´avant 1930 ayant chacun leur typicité. Des arbres sont au service des cultures : l'agroforesterie.

    Le moulin : le blé est écrasé au moulin de l´Arbalète sise à St Maclou de Folleville. Moulin à eau du XIIe siècle construit sur les ordres des moines de l´Abbaye de St Victor. L'énergie électrique fait désormais tourner les meules de pierre. Un jour l´eau reviendra sur la roue. La meule de pierre confère à la farine un caractère unique.
    Le pain : Cuit au bois dans un four à gueulard. Le pain est élaboré à partir de farines fraiches, d´eau, de gros sel de mer et de levain. Gamme de 6 pains de 1kg qui se conservent une semaine.
    Un pain patrimonial est revendiqué : en achetant mes produits, je m´engage à restituer une quote part à l´Association de Sauvegarde du Moulin de l´Arbalète. Ainsi, vous contribuez à sa restauration et sa mise en valeur.
    Toute la production est réalisée sur commande, à minima la veille de la fournée.

    Vente au fournil sur commande les mardis et vendredis 16h-19h, à Saint Maclou de Folleville

    Vente aussi :
    - à la Ferme du Petit Fumechon, St Vaast du Val (mercredi et vendredi)
    - au drive Fermier de la Ferme Aquaponique de l´Abbaye, St Victor l´Abbaye (vendredi16h30-18h30) avec une commande en ligne www.latourneedesproducteurs.com
    - au magasin des Vergers de Beaunay à Belmesnil


    Et sur les marchés d' Yvetot et Mont-Saint-Aignan (mercredi matin), et Ste Marguerite sur mer et Petit Quevilly au rond point des Bruyères (samedi matin)
Tarifs
Moyens de paiement
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces
Ouvertures
Périodes d'ouverture
  • Toute l'année 2024
    * Vente au fournil sur commande les mardis et vendredis 16h-19h, à Saint Maclou de Folleville Vente aussi : - à la Ferme du Petit Fumechon, St Vaast du Val (mercredi et vendredi) - au drive Fermier de la Ferme Aquaponique de l´Abbaye, St Victor l´Abbaye (vendredi16h30-18h30) avec une commande en ligne www.latourneedesproducteurs.com - au magasin des Vergers de Beaunay à Belmesnil
Fermer